Главная » Новости » Новости проекта » Ты посмотри, а... Отчет за декабрь 2020

Ты посмотри, а… Отчет за декабрь 2020

Ты посмотри, а... Отчет за декабрь 2020

“Марин, там опять буря в сети про подарки в детские дома. Наверное, нам тоже нужно высказаться” — говорит Дина в середине декабря. Марина и Дина в ирсу отвечают за соцсети. У Дины скорость реакции на события молниеносная. А Марина — тормоз, особенно когда реакция текстом (она клацает эти буквы на клавиатуре, поэтому “тормоз” тут не обидно).

Мы ничего не написали про подарки в детские дома. Но многие в сети упомянули именно нас в качестве альтернативы и более действенной помощи сиротам. Спасибо всем, кто в декабре подключился к поддержке ирсу словом и рублем, мы были согреты этим доверием. Да, мы уверены, что детям из детского дома нужны не подарки, им нужна семья. Именно на это нацелена наша работа.

Большинство сотрудников ирсу — сами приемные родители. Мы ощутили и осмыслили усыновление в России погружением. И в итоге пришли к идее ирсу. Дина, например, говорит, что когда принесла домой старшего, не могла отделаться от мысли, а как же все те дети, которых она видела и которые остались в детском доме. Я как немосквич больше сокрушаюсь о качестве, точнее некачестве, квалификации сотрудников опеки и детских домов в регионах, которые по неосторожности много выпили крови мне и детям.

По сравнению с другими НКО ирсу очень маленький. И по людям, и по бюджету. Но в декабре 2020 года мы:
— выпустили три группы ШПР (50 человек);
— завершили 5 групп поддержки приемных семей (более 60 человек)
— провели 43 консультации;
— выпустили лекцию “Медицинские особенности детей с опытом сиротства” и отправили ее в опеки всех регионов страны;
— провели вебинар “Лоскутные семьи” (44 участника).

Ещё сами учились, читали, дискутировали, супервизировались, работали с волонтерами и тусовались (ну, то есть укрепляли отношения в команде) — это мало поддается количественной оценке, но работает на качество очень!

В декабре мы получили 585 пожертвований на сумму 401095 р. Из них 424 — рекуррентные пожертвования на сумму 225065 р. Спасибо, что вы с нами верите в то, что каждый ребенок имеет право не на подарки, а право жить и воспитываться в семье!

(на фото — Дина и Марина опять что-то обсуждают).