Главная » Новости » Как мог такое сказать тренер ШПР? Отчет за январь

Как мог такое сказать тренер ШПР? Отчет за январь

Как мог такое сказать тренер ШПР? Отчет за январь

“Дети в детском доме — это генетический мусор” — сказала тренер Школы приемных родителей. Не нашей. Какой-то региональной. Об этом рассказала нам женщина, которая прошла ту ШПР, но осталась очень неудовлетворенной и демотивированной, поэтому записалась в ШПР к нам.

История. Однажды компания по производству открыток решила сделать благотворительную акцию в тюрьме. Перед днём матери они установили для заключенных стол, где любой желающий мог бесплатно подписать и отправить открытки своим матерям. Желающих было так много, что компании пришлось привезти в тюрьму дополнительный тираж открыток.

Воодушевившись такой востребованностью, компания решила повторить такую же акцию на День отца. Но никто из заключенных на этот раз открытками не воспользовался. Когда стали расспрашивать заключенных, почему так. Оказалось, что почти никто из них не знает, кто или где был их отец.

Дети в детских домах — не генетический мусор. Дети в детских домах — дети, раненые в душу.

Слова сотрудника региональной ШПР шокировали нас. Поэтому мы точно знаем, что надо продолжать делать нашу ШПР, надо продолжать заниматься повышением квалификации специалистов, работающих с кризисным детством, надо продолжать пропагандировать теорию привязанности и распространять знания о травмах сиротства.

В январе 2021 мы:
▶Начали обучение групп 74 и 75 в Школе приемных родителей (37 человек);
▶Начали занятия нового сезона ресурсных групп для приемных семей (более 70 человек);
▶Провели 24 индивидуальных консультаций для приемных детей и родителей;
▶Вместе с региональными тренерами участвовали в проведении 2 блоков программы “Всеобуч” в Удмуртии (40 сотрудников организаций, работающих с кризисным детством).

В январе мы получили 548 пожертвований на сумму 429 177 р. Из них 453 — рекуррентные пожертвования на сумму 234135 р. Из них 66 новых подписчиков присоединилось в январе. Спасибо, что вы с нами верите в то, что каждый ребенок имеет право не считаться второсортным, а право жить и воспитываться в семье!