Как учат отличать подлинное от подделки. Отчет ИРСУ за март 2022 - Институт развития семейного устройства

Главная » Отчеты » Как учат отличать подлинное от подделки. Отчет ИРСУ за март 2022

Как учат отличать подлинное от подделки. Отчет ИРСУ за март 2022


Когда банковских служащих учат отличать фальшивые купюры от подлинных, им не показывают банкноты фальшивомонетчиков. Их тренируют на подлинных купюрах: тщательно показывают особенности водяных знаков, рельефа, микроузоров и как вшивается защитная нить. Потому что, чтобы банковским служащим выявить подделку, им не нужно знать бесчисленные варианты подделок, им нужно знать эталон, нужно знать, как должно быть.

Как сейчас с детьми разговаривать про зло, ложь и подлость, истории про бесчисленные варианты которых ворвались в наши смартфоны и головы? Принцип такой же: детям (и нам тоже) не нужно знать про все возможные виды человеческого зла, низости и тьмы, детям нужно знать про добро, честность и милосердие — из наших историй и в наших поступках. Тогда они (и мы тоже) смогут опознать фальшь в словах тех, кто говорит, что война — это мир, свобода — это рабство, детям жить в детском доме — это норм.

В марте 2022 года мы узнали, что Валерия (11 месяцев), София (4 года) и Вероника (6 лет) были удочерены или взяты под опеку нашими выпускниками и уже дома с родителями. И это как раз истории из разряда — как должно быть. Цифры ежемесячного отчета ИРСУ говорят о том же, что свет во тьме светит.

Отчет ИРСУ за март 2022:

В марте 2022 мы по-прежнему уверены, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье и поэтому:

  • Начали 5 групп Школы приемных родителей: две в Москве и три онлайн для всей страны.
  • Еженедельно проводили 7 групп для приемных семей.
  • Провели 67 консультаций для приемных семей.
  • Проводили обучение по программе «Всеобуч» в Архангельской области для 53 специалистов (Архангельск, Вельск и поселок Октябрьский).
  • Проводили обучение по программе «Всеобуч» В Удмуртии: 40 специалистов прошли первую ступень обучения в Ижевске.
  • Начали обучение тренеров ШПР в Республике Удмуртия, провели первый блок занятий, 19 участников;
  • Еженедельно проводили обучение для трёх групп психологов на курсе «Основы семейного устройства и помощи принимающим семьям».
  • Провели вебинары «Границы детей и родителей», «Адаптация к детскому саду».
  • Начали курс сторителлинга для приемных родителей «Как дети попадают в капусту».

В марте наши соратники по-прежнему были уверены, что стоит поддерживать ИРСУ и отправили нам 828 пожертвований на сумму 596 462 рублей. Из них 782 пожертвования по подписке на сумму 480 082 рублей. Спасибо всем, кто нашел возможность не прерывать свои регулярные пожертвования — мы замечаем и ценим.

Цитата, которая нас поддерживала:

Первыми ломались те, кто верил, что всё вот-вот закончится. После них — те, кто вообще не верил, что это когда-нибудь закончится. Выжили те, кто фокусировался на своих действиях без ожиданий того, что может или не может произойти». Виктор Франкл, «Человек в поисках смысла. Психолог в концлагере».

Искренне ваш,
ИРСУ

Текст: Марина Иванова

Вы можете поддержать работу ИРСУ, сделав разовое пожертвование ИРСУ или подписаться на автоматические ежемесячные пожертвования. Даже 300-500 рублей в месяц от наших сторонников имеют значение, когда нас много.

* Очная Школа приемных родителей проводится с использованием средств гранта «Москва — добрый город» ДТСЗН г. Москвы; онлайн ШПР проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов; проект «Взрослые и дети» и обучение тренеров ШПР в Удмуртии осуществляется при поддержке БФ «Абсолют-помощь»; курс “Основы семейного устройства устройства” проводится при поддержке Благотворительного фонда “СSS” и Академии Ланит.