Главная » Библиотека » История » Как я встретила свою кровную маму

Как я встретила свою кровную маму

Как я встретила свою кровную маму

Я сидела напротив врача, и тот задавал вопросы, желая пролить свет на мою историю болезни. Ответов у меня не было, вот тогда я и решила найти свою кровную мать. Кровная мама. Я не имела представления, сколько времени займут поиски и как глубоко повлияет на меня эта встреча. Все, что мне было нужно на тот момент, – прояснить историю болезни.

Мои родители, удочерившие меня в возрасте трех месяцев, выходцы из Восточной Индии, и да, они весьма консервативны. Мама-химик и папа-математик всегда поддерживали меня во всех начинаниях. Даже когда я решила бросить университет, следуя мечте стать бродвейской танцовщицей. Уверена, им непросто далось это решение! Когда я объявила, что хочу найти свою кровную мать, моя приемная мама помогла это сделать, чего я совсем не ожидала.

Уже теперь, когда я сама стала матерью, могу представить, как тяжело для нее было это сделать. Я всегда знала, что меня удочерили. Мои родители никогда не скрывали этого и были откровенны, отвечая на все вопросы, которые возникали у меня по мере взросления. Мы не боялись разговоров ни между собой, ни с другими, потому что это был предмет нашей гордости.

День, когда меня удочерили, объявлен «особенным», и мы празднуем его каждый год. Насколько я в этом смыслю, мои родители все сделали правильно.

Я была на гастролях, когда получила известие, что моя кровная мама нашлась и хочет встретиться. Поскольку меня не было в городе, меня консультировали по телефону, хотя я и не понимала, зачем мне вообще нужна какая-либо консультация.

Итак, в час икс мы с моим лучшим другом подъехали к обветшалому многоквартирному дому на другом конце города. При входе в здание нас встретили женщина и мужчина. Женщина остановилась со словами: «О, Боже мой! Ты прекрасна!». Я обомлела.

Мы поднимались в лифте, пока мама болтала о моей машине, моем наряде и о том, как она мной гордится. Я поискала в ее чертах что-нибудь схожее с собой, но ничего не нашла. Оказавшись в квартире, она продолжила говорить, а я – молчать.

«Ты разочарована?»
«Ты можешь называть меня мамой!»
«Я люблю тебя!»

У меня была эмоциональная перегрузка, и лучший друг, почувствовав мое напряжение, сам начал задавать вопросы. Оказалось, что у меня есть сводный брат, и что мама даже не была уверена, кто мой отец, пока не увидела меня, потому что я смешанной расы. Мы съездили в «Макдоналдс», где работал мой сводный кровный брат, чтобы увидеться с ним. Он перепрыгнул через прилавок и сообщил всем: «Это моя сестра! Я люблю тебя!». У меня голова
шла кругом.

Когда визит подошел к концу, мама расплакалась. В тот момент меня ужаснуло лишь то, что я ничего не чувствовала к ней. Она хотела поддерживать связь, но я не была уверена, что мне это нужно. Так много «что, если…» крутилось тогда в голове. Что, если бы она оставила меня у себя? Что, если бы я закончила так же, как и она? Что, если я никогда не смогу полюбить ее? Значит ли это, что я ужасный человек?..

Прошло двенадцать лет с того дня. Та встреча изменила ход жизни и все мои отношения. Вот несколько вещей, которые я узнала благодаря ей:

1. Управлять своими ожиданиями!
У меня никогда не было особенного желания встретиться с биологическими родителями, пока это не понадобилось для прояснения истории болезни. Получив известие, что встреча состоится, я создала определенную фантазию о том, кем будет моя мать, и как я впишусь в ее жизнь. К сожалению, у мамы не было шанса соответствовать моим ожиданиям.

2. Прощать себя и других!
Тот день был ошеломляющим и поднял множество нерешенных проблем, о существовании которых я не подозревала. Я поймала себя на том, что ужасно злюсь на маму. Хотя теперь мне понятно, что эта злость была в первую очередь обращена ко мне самой. Я злилась за то, что не люблю ее и не хочу с ней никаких отношений. Злилась из-за того, что боялась закончить так же, как она. Мне нужно было простить ее и себя, чтобы двигаться дальше. Теперь, когда я сама стала мамой, мне понятна ее связь со мной, но я простила себя за то, что не смогла поддерживать отношений с ней.

3. Помнить, что жизнь — это чудо!
Как только я перестала злиться, то смогла открыть глаза на все чудеса, которые выпали на мою долю. Кровная мама подарила мне чудо жизни, и я благодарна ей за то, что она отдала меня, потому что мама и папа – мои приемные родители, подарили чудо МОЕЙ жизни.

4. Любить свою семью!
После этой встречи все, чего мне хотелось, — пойти домой и обнять родителей. Они передали драгоценные дары, которые помогли мне стать успешным человеком. И хотя я не сильна ни в математике, ни в химии, зато упряма и борюсь за то, что считаю правильным, совсем как мой папа. А еще, возможно, слишком сентиментальна, смотря глупые фильмы, совсем как моя мама. Говорят, кровь гуще воды, но только не для меня. Я верю, что каждый сам создает свою семью точно так же, как это сделали мои родители.

Автор: Ипсита Пол
Перевод: Мария Охотникова, специально для ИРСУ
Оригинал:https://www.huffpost.com/entry/how-i-met-my-
mother_b_5840084?ncid=edlinkushpmg00000277](https://www.huffpost.com/entry/how-i-met-my-
mother_b_5840084