Главная » Живаго истории » КАК ПРИНЦ СЕБЕ НЕВЕСТУ ВЫБИРАЛ

КАК ПРИНЦ СЕБЕ НЕВЕСТУ ВЫБИРАЛ


Давным-давно жил молодой принц. Когда пришло время, он захотел найти для себя  невесту. Принц придумал, как среди всех девушек в королевстве он найдет самую лучшую.  Он объявил: “Я дам каждой из вас семечко цветка. Та из вас, которая вырастит из него самый большой и красивый цветок, станет моей невестой”. Каждая девушка города, которая мечтала быть женой принца (а он, к слову, был очень красив, умен и добр) взяла по семечку. Было решено, что они вернутся с цветами через месяц на городской фестиваль, где принц и выберет себе невесту.
Месяц пролетел быстро, настал день праздника. Играла музыка, выступали актеры, было много еды.  Десятки девушек с выращенными цветами съехались на центральную площадь города. Цветы были в чудесных глиняных горшках, и каждый был один другого красивее.
Среди девушек была одна, которая застенчиво стояла в стороне. Её цветочный горшок был пуст — только земля. Семечко не проросло. Девушки с красивыми цветами говорили ей: “Зачем ты вообще пришла. Как ты можешь быть невестой принца, если ты даже не смогла прорастить цветок из семечка?” Над ней смеялись за то, что она оказалась такой неумехой.
Вдруг все замолчали: приехал принц. Наступил момент, когда ему нужно было объявить о своем решении. Принц осмотрел все цветы, он восхищался их красотой. Каждая девушка внутренне была уверена, что принц выберет именно ее.
Но принц остановился перед девушкой, в горшке которой цветок не вырос, и сказал: “Ты будешь моей невестой”. Все жители города очень удивились: “Как же так? Но почему?” Принц ответил: “Все семена, которые я дал вам, были заранее сварены в кипятке — они просто не могли прорасти. Значит, все девушки заменили мои семена на другие. Все они вырастили цветы, чтобы обмануть меня. А эта девушка единственная осталась честной. Поэтому я выбираю ее”.
В тот же день сыграли свадьбу, весь город до поздней ночи пел, танцевал и веселился, праздную, что такой мудрый принц живет в их городе и такая прекрасная у него теперь жена.
(автор неизветен)

Подписка на рассылку