ГлавнаяБлогИстории Кухня ИРСУ
Дата публикации: 21.09.2022

«Страхование счастливых случаев» вместо цветов на 1 сентября

Наталья, учитель начальной школы одной из московских школ и выпускница ШПР ИРСУ, создавала благотворительный сбор на платформе ИРСУ «Страхование счастливых…

Наталья, учитель начальной школы одной из московских школ и выпускница ШПР ИРСУ, создавала благотворительный сбор на платформе ИРСУ «Страхование счастливых случаев» в прошлом году. К сбору присоединились почти все родители учеников из класса Натальи. Было собрано 53 тысячи рублей на поддержку ИРСУ. Вот что рассказала она сама:

Идея создать этот сбор у меня возникла, потому что есть желание Институт развития семейного устройства поддерживать. Поддерживать те направления деятельности, которые в нем реализуются. Прежде чем этот сбор организовать, я прошла Школу приемных родителей в ИРСУ. Сама я тоже являюсь человеком, который вышел из-под опеки в восемнадцатилетнем возрасте, поэтому тема мне не чужда.

Сбор организовать было несложно. Я обращалась для этого к тем, кого я знаю в ИРСУ, чтобы они мне прислали ссылку на сбор. Мне важно было понять, как это будет выглядеть на выходе: чтобы правильно составить хороший текст, не написать лишнего, согласовать это с администрацией школы. Подать это родителям, но с учетом того, что это всё равно будет размещено для широкой публики на сайте.

Страхов и опасений по созданию сбора не было. К сбору присоединилось подавляющее большинство родителей. Мы участвуем в благотворительных акциях регулярно, и не один раз в год, это для нашего коллектива обычная практика. Люди всегда рады по возможности помогать, особенно если речь идет об организации, к которой есть доверие.

Удобно, что можно сослаться на сайт ИРСУ, где есть ежегодные публичные отчёты. Людям, конечно, проще воспринимать, что мы помогли какому-то конкретному ребенку, которому нужна коляска, например. В данном случае ситуация другая. Такого конкретного целевого использования пожертвований нет.

Поэтому прежде, чем сделать рассылку, информирующую о сборе, через вотсапп и социальные сети, были проведены родительские собрания, где я рассказывала о направлениях работы ИРСУ, чтобы вопросов было как можно меньше.

Всегда есть кому помочь. Многие благотворительные фонды и НКО устраивают сборы к началу учебного года, как например, одна из известных акций, которую организует уже много лет подряд фонд помощи хосписам “Вера”. Я поддерживала и эту организацию на протяжении нескольких лет. А в этом году мы решили сменить направление и помочь ИРСУ. Потому что фонды все разные, возможности у них разные, и финансирование неравномерное.

Увидеть, как прошел сбор, а также сборы и события других участников Лиги страхования счастливых случаев можно на сайте strahovka.irsu.info И присоединяйтесь в Лиге по возможности и силам 🙂

Записала Евгения Дмитрова, специально для ИРСУ

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете