ГлавнаяБлогЗаметки Кухня ИРСУ
Дата публикации: 29.11.2022

Консультация психолога, как подвешенная чашка кофе

Вы работаете с психологом? Похоже, это всё больше становится принятым и обычным. Как раньше люди справлялись без психологов? Ну, насилием.…

Вы работаете с психологом? Похоже, это всё больше становится принятым и обычным. Как раньше люди справлялись без психологов? Ну, насилием. Ну, или другой был уклад — общинность, традиции, ритуалы, священники помогали. Сейчас, когда уклад поменялся, а насилием многим не хочется пользоваться, мы на ощупь ищем способы справляться с жизнью. Многим помогает работа с психологом. Сориентироваться, получить сочувствие, понять, что я не схожу с ума (или схожу?), научиться общаться по-другому, найти ответы и выход.

Для приемных семей помощь профессиональных психологов — не роскошь, а необходимость. Жить с ребенком, который потерял семью, бывает сложно. Непонятно бывает, чувства вызывает сильные, резонанс его травм с травмами взрослого бывает сбивающим с ног. Мы убеждены, что многие кризисы в приемной семье переживаются или переживаются легче, когда есть поддержка. Мы вот в ИРСУ умеем психологов.

Сегодня щедрый вторник. Наверное, многие напомнили вам об этом. Мы тоже обозначимся. Мы тоже некоммерческие, мы тоже работаем благодаря пожертвованиям, и у нас тоже есть потребность в финансировании.

Если вы так же, как и мы, верите, что психолог может помочь, рассмотрите возможность оставить для приемной семье “подвешенную” консультацию нашего психолога. Как, знаете, говорят про подвешенную чашку кофе. Когда я оплачиваю кофе вперед, а тот, кто придет после меня, если не может за нее заплатить, получит ее бесплатно. Просто так, круговорот добра в природе.

Консультация в ИРСУ стоит 4000 рублей. Каждый месяц мы проводим их около сотни. Какие-то приемные родители могут заплатить, какие-то нет. Нам важно, чтобы приемные родители могли получить профессиональную помощь вне зависимости от финансового положения. Они несут основную нагрузку по преодолению сиротства в России, поэтому помогая им, мы в том числе заверяем их, что мы приветствуем их усилие, благодаря которому сиротство не множится.

Сделать пожертвование можно на нашем сайте, кнопка “Помочь ИРСУ”, в сегодняшний щедрый вторник это значит “Оставить подвешенную консультацию психолога для приемной семьи”.

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Онлайн курсы для психологов
Открыт набор на осенний семестр. Повышение цены 20 июня