ГлавнаяБлогИстории Люди ИРСУ
Дата публикации: 03.10.2021

Анна Десницкая: «Я прошла ШПР, но не стала приемным родителем»

Когда мы поженились, мы с мужем с самого начала рассматривали возможность когда-нибудь стать приемными родителями.

После того, как у нас родилось двое детей, мы решили, что мы, наверное, будем скоро готовы к еще одному ребенку. Подумали, почему бы не пойти в школу приемных родителей, чтобы понять, не должен ли это быть ребенок приемный.

Мы записались, попали в школу. Это было совершенно потрясающее обучение. Мы с мужем по нему очень скучаем. Было очень здорово, очень интересно, очень помогало понять не только про приемное родительство, но и про родительство вообще, про себя. Это было так важно.

Когда мы закончили ШПР, я поняла для себя, что прямо сейчас я хотела бы родить еще одного ребенка, а историю с приемным родительством, возможно, отложить. Это было довольно взвешенное решение. Всё время, пока мы учились, я обдумывала это и в конце сделала такой вывод. При этом мы не решили для себя, что точно нет, мы решили, что точно не сейчас. Возможно, когда-нибудь. Когда и если мы поймем, что готовы к еще одному ребенку, то мы вернемся к этому и будем об этом думать.

Я читала, когда еще готовилась к ШПР, что если человек после обучения решил не становиться приемным родителем, это тоже хороший результат. И я это очень ощутила внутри себя. До Школы, хотя я много читала на тему семейного устройства сирот, у меня было много иллюзий, которые отчасти я потеряла после обучения. Я стала более трезво смотреть на всю эту историю. И мы приняли такое решение для себя.

Я стараюсь как-то участвовать в благотворительности в той степени, которую могу себе позволить. Понятно, что есть много благотворительных фондов. Я стараюсь помогать тем фондам, которым, во-первых, я доверяю, чтоб это было не что-то непонятное, и во-вторых, тем, которые мне близки, занимаются тем, что меня цепляет. Кому-то важны истории про животных, люди помогают, например, приютам, и это очень здорово. Меня это так не затрагивает лично. Меня в частности цепляет история с приемным родительством. Поэтому я небольшие суммы перевожу ИРСУ и фондам “Подари жизнь”, “Кислород”, детскому хоспису, потому что это то, что меня цепляет. Мне кажется, это важно. Кому-то по-другому.

А еще если мне предлагают, я с удовольствием помогаю фондам не деньгами. Хотя я подписана на небольшие ежемесячные пожертвования в разные фонды, я с удовольствием помогаю неденежным способом. Так как я художник, то я иногда рисую картинки, когда меня просят. Однажды я рисовала новогодние открытки для фонда “Вера”. Когда мне предложили в ИРСУ нарисовать открытки и стикеры, я была очень рада, потому что мне кажется важным участвовать в благотворительности. Если я могу это сделать, то почему бы нет. Особенно если это несложно и здорово. И мне хотелось отблагодарить ИРСу за те два месяца обучения, которые у нас были, потому что это было очень здорово и важно для нас.

Анна Десницкая, художник, волонтер ИРСУ

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете