ГлавнаяБлогОбучение Всеобуч
Дата публикации: 23.10.2023

20.10 в Уве завершилась первая часть программы «Основы реализации права ребенка жить и воспитываться в семье»

Тренеры из Ижевска делятся своими впечатлениями после семинара. «По нашим подсчетам уже 10 семестр Всеобуча в Удмуртии! 10 весенних и летних…

Тренеры из Ижевска делятся своими впечатлениями после семинара.

«По нашим подсчетам уже 10 семестр Всеобуча в Удмуртии! 10 весенних и летних семестров за 5 лет (2018-2023гг.)! Принимаем поздравления, если что!

Но сегодня очень хочется вспоминать, думать и писать про прошедший в Уве новый старт. Обучаются параллельно 2 группы специалистов. По собственным внутренним подсчетам это наши группы №21 и №22. И они, как и все предыдущие 20 групп, совершенно уникальные. Каждая со своим лицом: свой профессиональный бэкграунд, свой запрос, свои примеры из практики и искренние личные истории.

Конечно, в каждой группе есть свои «лидеры мнений» и свои скептики и «спорщики», свои опаздывающие (куда же без них!) и те, кто всегда готов помочь тренеру (термопот вовремя включить, зал в перерыв проветрить). 

Наши группы невозможно сравнивать! Даже потому, что в группе «Сюмси-Селты» из 23 человек только у 6 специалистов опыт работы в социалке более 2 лет. И не раз звучало послание к «начинающим» от «стажистов»: «Как вам повезло, что вы проходите такое практическое обучение в самом начале пути! А нам было так сложно!» Мне это так знакомо! 

Работа с сиротской темой внезапно свалилась на меня в марте 2011. Я была опытный детский и семейный психотерапевт (20 лет работы, из них 14 лет в республиканской психиатрической больнице), видела всякое, но оказалась не вполне готовой столкнуться с таким количеством детского горя, одиночества, отчаяния и агрессии! И я порой чувствовала растерянность и беспомощность! И информации практически ноль! Вот именно так и произошло мое первое знакомство (заочно, по книге) с Людмилой Владимировной Петрановской. Это был для меня единственный источник ценной практической, профессионально поддерживающей информации.Именно поэтому для меня так ценна ее авторская обучающая программа и так важен проект «Всеобуч»!

И если в группе » Селты-Сюмси» очень хочется щедро делиться с новичками и «оснастить» их как можно лучше, то группа «Ува» совсем другая. Она прекрасна тем, что много специалистов с уже приличным опытом и в то же время не «выгоревших». А ещё в группе 3 приемных мамы! Такая группа становится партнером тренеров, с ней классно быть в сотворчестве! И у обеих групп есть чему научиться: расскажи, увлеки новичков, дай им алгоритм и опору, помоги им укрепиться в важности, нужности своей работы, ориентируйся на практический запрос опытных профессионалов, осмысляй с ними свою и их работу, помоги им «не выгорать».

Дорогие специалисты Увы, Селтов, Сюмсей, мы ждём новой встречи с вами!»

Ольга Пчельникова и Ратанова Юлия, Хамандритова Марианна, Чернышова Мария, Умерова Нина

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете