ГлавнаяБлогИнтервью Всеобуч
Дата публикации: 15.12.2023

Случай привел на «Всеобуч»

На «Всеобуч» приходят с разными ожиданиями и целями. Кто-то ждет возможности пройти обучение несколько месяцев, а кто-то попадет в группу…

На «Всеобуч» приходят с разными ожиданиями и целями. Кто-то ждет возможности пройти обучение несколько месяцев, а кто-то попадет в группу благодаря случаю. Так произошло и с героиней этого интервью. Наша собеседница — Нелли Ивановна Слободянюк — психолог КТАУСО «Арсеньевский СРЦН «Ласточка».

— О «Всеобуче» я узнала от своего руководителя буквально за два дня до начала обучения. Коллега не смогла поехать и освободилось место в группе.

— Как Вы себе представляли это обучение? Были у Вас какие-то ожидания?

— Честно говоря, когда я ехала, то думала, что нас посадят за парты и будет просто лекторий. А приехала — все совсем по-другому. Меня обрадовал тренинговый развернутый формат — открыто, доступно и безопасно. Самое ценное для меня оказалось то, что все истории и проблемы, которые обсуждались, мы проживали, пропускали через себя.

— Есть ли у вас видение, как использовать материал «Всеобуча»? Изменится ли теперь что-то в вашей работе?

— Конечно! Я же ехала за инструментами. Мне нужны были «грабли и лопаты» и я их взяла. В этом мне сильно помогла глубина подачи материала. Некоторые упражнения я точно буду встраивать в свою работу с клиентами.

Мне кажется, во мне уже кое-что изменилось… Это я про отношение к боли другого: про бережность, экологичность и осторожность, нежность и трепет, что-то очень хрупкое… Испытываю огромную благодарность, что на семинарах можно было к этому прикоснуться.

«Всеобуч» помог и в личном плане. В результате этого обучения у меня появился ресурс и готовность наладить отношения со своей мамой. Вчера днем в перерыве написала ей, а вечером мы тепло поговорили.

— Что бы Вы пожелали последующим слушателям, которые придут на «Всеобуч»?

— Кроме пожелания быть открытыми чему-то новому, рекомендую доверять пространству. «Всеобуч» дает потрясающий опыт эффективного обучения в атмосфере поддержки, которую обеспечивают профессиональные ведущие.

Интервью взяла тренер проекта Марина Иванова

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Онлайн курсы для психологов
Открыт набор на осенний семестр. Повышение цены 20 июня