ГлавнаяБлогЗаметки Кухня ИРСУ
Дата публикации: 11.02.2024

ИРСУ — ХОГВАРТС ДЛЯ ПОМОГАЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Вся наша работа, будь то ШПР или обучающие группы, строится не на сухом информировании, а на опыте, который участники получают непосредственно на группе. В умении организовывать магию таких групп наша суперсила.

Когда в 2020 году грянул всеобщий локдаун (помните такие времена?), мы, хоть и не сразу, но поняли, что умеем работать онлайн гораздо лучше, чем нам казалось. Онлайн группы начались вынужденно весной двадцатого со школы приемных родителей, а к лету мы уже знали, что у нас получается хорошо. Мы умеем вести групповые тренинги онлайн: придумывать упражнения, модерировать групповую работу, создавать атмосферу и всё остальное, что вместе сплавляется в то, что ощущается, как магия.

Это открыло перед нами фантастические перспективы. Мы могли, наконец, начать разговаривать со специалистами хоть со всей страны одновременно (тоже магия?). Коллеги, которые периодически писали нам на почту «А можно мы у вас чему-нибудь поучимся?», но вряд ли смогли бы найти время и деньги, чтобы добраться до Москвы хотя бы на неделю, могли получить возможность таки учиться в ИРСУ. Оставалось только выбрать, о чем именно мы бы хотели рассказывать специалистам в первую очередь и начинать.

Замысел курса «Основы основы семейного устройства» родился из главной идеи нашей работы: чтобы помочь детям, надо помогать взрослым, которые о детях заботятся. О детях, которые были, но перестали быть сиротами, заботятся приемные родители, и довольно часто им бывает нужна помощь специалистов. А мы можем и знаем как — помочь помогающим. Так появился этот самый базовый наш курс, который мы между собой до сих пор называем «Чейные дети».

Удивительно, но сейчас открыт уже седьмой (!) набор на “Основы ” и третий — на углубление одного из разделов Основ — курс “Тайна и правда усыновления: работа помогающего специалиста”.

Если вы помогающий специалист и давно хотели поучиться в ИРСУ, сейчас самое время — приглашаем. Все подробности и регистрация — на нашем сайте в разделе “Специалистам” ⇒ “Онлайн курсы”.

Дина Магнат

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Онлайн курсы для психологов
Открыт набор на осенний семестр. Повышение цены 20 июня