ГлавнаяБлогНовости и анонсы
Дата публикации: 10.03.2022

Курс сторителлинга для приемных родителей «Как дети попадают в капусту», начало 30 марта

Как придумать для своего ребенка терапевтическую сказку, как ему рассказать о его истории, корнях, жизни до попадания в приемную семью? Об этом курс сторителлинга для приемных родителей от ИРСУ и издательства “Самокат”.

Курс называется «Как дети попадают в капусту». В самом деле: типичная история приемного ребенка: жили были он и она, и не было у них детей. И тогда они нашли в капусте чудное дитя, и взяли его к себе, и любили, и жили долго и счастливо. Но для ребенка очень важно знать, а где же он был до того, как попал в капусту, и как он туда попал. Как об этом рассказать честно и бережно? Можно через терапевтическую сказку.

На курсе слушатели узнают логику и законы, по которым строится терапевтическая сказка, как с точки зрения литературной, так и с точки зрения психологической.

В чем особенности опыта усыновленных детей? Что детям важно знать о них самих? Как об этом рассказывать? Как построить сюжет с опорой на события из жизни ребенка? Что делать, если мы ничего не знаем о жизни ребенка до усыновления?

Каждый участник уйдет с терапевтической сказкой именно для своего ребенка, отражающей его историю. А также услышит и прочитает удивительные терапевтические истории других приемных семей. Добро пожаловать!

Ведущие:

Ирина Лукьянова, писательница, журналист, учитель литературы

Дина Манат, руководитель Школы приемных родителей ИРСУ

Дина Сабитова, писательница, автор книг “Сказки про Марту”, “Где нет зимы”, “Три твоих имени”.

Начало курса 30 марта. 7 занятий. По пятницам в 18:00 по московскому времени.
Онлайн, в Зуме.

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете