ГлавнаяБлогСтатьи Новичкам
Дата публикации: 22.09.2023

5 художественных фильмов, которые мы смотрим в Школе приемных родителей

Как живёт семья с приёмным ребёнком? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Художественные фильмы — это кейсы, которые…

Как живёт семья с приёмным ребёнком? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Художественные фильмы — это кейсы, которые мы со слушателями ШПР можем обсуждать без опаски нарушить конфиденциальность. Вот, например, пять тематических картин:


🎞ДИТЯ С МАРСА (США,2007)
После смерти любимой писатель-фантаст решается усыновить маленького мальчика. Деннис ведёт себя не так, как все обычные дети, и утверждает, что он является пришельцем с Марса. Делает он это так убедительно, что герой начинает верить в то, что это действительно правда.


🎞МАЧЕХА (СССР,1973)
Жизнь Павла Олеванцева идеальна: у него есть любимая жена Шура, двое детей, хорошая работа, просторная квартира. Неожиданно Олеванцев узнает, что у него есть внебрачная дочь, которая недавно стала сиротой. Мужчина, не спрашивая совета жены, забирает ее к себе. Как теперь сложиться жизнь семьи Олеванцева? Сможет ли Шура проявить любовь и доброту к чужой девочке?


🎞ЛЕВ (Австралия, Великобритания,2016)
Лев — имя мальчика из трущоб, которого усыновили жители Австралии. Фильм о его судьбе до и после усыновления. Выросший Лев обожает свою приемную маму, но хочет найти и биологическую мать, чтобы она знала: ее сын жив. Молодой человек ищет ее, используя обрывки детских воспоминаний, новые технологии и логику.


🎞ИТАЛЬЯНЕЦ (Россия,2005).
Реалистичный и добрый фильм, который показывает жизнь детей в детских домах. Каждый из них мечтает обрести семью, но еще больше они хотят знать, а не ищет ли их родная мама? Вот и Ваня Солнцев мечтает найти свою маму. Другие, может, и завидуют, что его хотят усыновить итальянцы, а Ваня переживает: «Если меня увезут в эту Италию, то как мама меня найдет?»


🎞СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ (США,2018) Пит поддается на уговоры жены усыновить малыша из детдома. Неожиданно для самих себя они выбирают 15-летнюю девочку Лиззи из числа подростков, которых никто не хочет брать. У Лиззи есть младший брат и сестренка, каждый со своими травмами и «проблемным» характером. Вагнерам приходится взять всех троих. Непослушные дети во главе с недоверчивой Лиззи устраивают приемным родителям трудную, но веселую жизнь. ⠀

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете