ГлавнаяБлогНовости и анонсы
Дата публикации: 15.07.2023

Годовой отчет за 2022 год || И отчет ИРСУ за июнь 2023

Мы написали большой и красивый годовой отчет за 2022 год.  Это самый приятный способ увидеть, чем гордиться в любимой НКО, если в ИРСУ вы нашли своих. Самый наглядный способ оценить, на что мы тратим ваши деньги, если вы нас поддерживаете. Самый быстрый способ с нами познакомиться, если вы нас не знаете. 

На обложке — Анна Эренбург со своей семьей, в которой есть кровные и приемные дети. Анна — один из наших удивительных тренеров.

Внутри — много фотографий с разных наших событий и программ. На весь отчет — ни одной фотографии из фотобанка или сгенерированных искусственным интеллектом 🙂

Мы постарались под одну обложку собрать самые важные слова. В попытке себе и вам обосновать еще раз, зачем нужна еще одна (прекрасная)  некоммерческая организация.

Если совсем коротко объяснить, что и зачем мы делаем, то вот — кредо, команда и проекты. Также в отчет попали несколько отзывов, эссе и ответов на вопросы. 

В отчете есть цифры о том, что получилось за год — про людей и про деньги. А также кратко пересказаны результаты оценочного исследования ШПР.

Самые главные цифры года: 53 ребенка были усыновлены или взяты под опеку нашими выпускниками. ИРСУ исполнилось 10 лет. 1020 человек поддерживали нас финансово. 

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. Чтобы помочь детям, нужно обучать и поддерживать взрослых, которые могут о них позаботиться. Поддерживая ИРСУ, вы увеличиваете шансы, что с каждым годом все меньше будет детей в учреждениях, все больше — в семьях. Даже пожертвования в 300-500 рублей имеют значение, когда нас много.

ПОМОЧЬ ИРСУ

Отчет ИРСУ за июнь 2023 года:

В июне через сайт мы получили 1287 пожертвований на сумму 1 005 847 рублей. Из них 1212 пожертвований по подписке — на сумму 790 425 рублей.

В июне мы в ИРСУ:

— закончили обучение четырех групп Школы приемных родителей — две в Москве, две онлайн для всей страны; группы 126, 127, 128, 129;


— завершили 2 ресурсные поддерживающие группы весеннего семестра для приемных семей;

-завершили обучение местных специалистов в рамках проекта Всеобуч в Архангельской области (2 группы);

— завершили тренинг тренеров ШПР в Тыве;

— завершили обучение группы специалистов на курсе «Тайна и правда усыновления: работа помогающего специалиста»;

— провели 73 консультации для приемных семей;

— узнали еще про шестерых детей, которых усыновили или взяли под опеку наши выпускники.

** В Москве Школа приемных родителей проводится благодаря пожертвованиям ПАО «Просмсвязьбанк» и АО «РНГ»; онлайн ШПР проводится с использованием средств гранта БФ Владимира Потанина; проект «Взрослые и дети» осуществляется при поддержке БФ «Абсолют-помощь». Онлайн курс»Правда и тайна усыновления: работа помогающего специалиста» создан в партнерстве с Социальным университетом «ЛАНИТ».

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе