ГлавнаяБлогМетодичка Обсуждаем
Дата публикации: 19.07.2013

План тренинга на основе анимационного фильма «Лило и Ститч»

Что: подробный план тренинга для детей и подростков «Лило и Ститч» — от нетрадиционных ценностей к совладанию с агрессией». Для кого: для специалистов, работающих с детьми, подростками и детско-родительскими группами Автор: Виктория Шмидт Как допустимо использовать: в личных целях, а также для проведения занятий. Коммерческое использование запрещено.

Что: подробный план тренинга для детей и подростков «Лило и Ститч» — от нетрадиционных ценностей к совладанию с агрессией».

Для кого: для специалистов, работающих с детьми, подростками и детско-родительскими группами

Автор: Виктория Шмидт

Как допустимо использовать: в личных целях, а также для проведения занятий. Коммерческое использование запрещено.

Когда в фокусе специалиста семья, особенно неблагополучная, то применение системного подхода кажется неизбежным. А вслед за системным подходом приходит столь ясное и детальное понимание изъянов и дисфункций семейного устройства, что кажется, такой семье помочь практически нельзя. Наверное, стоит помнить, что системный подход работает в рамках так называемых традиционных функций и ценностей семьи: забота, любовь, удовлетворение нужд и т.д. Нереализованные в семье функции становятся предметом объяснения и диагностики, но не всегда (редко) понимания. Не имеет ли смысл подойти к функциям и ценностям семьи нетрадиционно и поставить вопрос иначе: а если семья будет жить по иным ценностям и выйдет из под власти системного подхода? Этим вопросом задаются многие исследователи. Противостояние системного и ценностного подходов набирает обороты не только в социальной науке, но и массовой культуре.

http://irsu.info/wp-content/uploads/2013/07/LiloStitch1.pdf

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете