ГлавнаяБлогСтатьи Обсуждаем
Дата публикации: 19.01.2021

ИРСУ выиграл грант на создание образцового детского дома. ШПР закрывается

[читать до конца] Отдельные комнаты для воспитанников, сильнейшие педагоги и психологи Москвы, лучшие дефектологи и физиотерапевты, гончарная и столярная мастерские,…

[читать до конца] Отдельные комнаты для воспитанников, сильнейшие педагоги и психологи Москвы, лучшие дефектологи и физиотерапевты, гончарная и столярная мастерские, бассейн, тренажерный зал. Коучинговые программы, тьюторское сопровождение. Всё, что нужно ребенку-сироте для полноценного развития, — новый проект “Лучше-дома” открывает ИРСУ в подмосковном Беспапово.

Неоднократно мнение о том, что не так и плохо ребенку в детском доме, как драматизируют общественники. Нормально. Ничего такого. Вот у Макаренко, помните, выросли дети, и просто отличные.

Пётр: “На первом занятии в ШПР нас просили сопоставить, что дает ребенку семья, а что — хороший детский дом. Меня взволновал этот вопрос. Давайте рассуждать логически. Приёмная семья: средняя жизнь в трёшке в спальном районе Москвы. Много ли она даст ребёнку? И я не говорю о регионах. Я думаю, все эти привязанности, отношения навязаны психологами. Хороший детдом даёт оставленному ребенку намного больше, чем приемная семья, плюс настоящую закалку”.

“Ребенку в детском доме интересно: разные детки, мероприятия — детки социализируются, — заявила на пресс-конференции Татьяна Бессовестная, психолог, заместитель директора ИРСУ. — Почти год дети на самоизоляции в детских домах, семейное устройство затруднено. Мы решили, так сказать, не идти напролом, а действовать по обстоятельствам. В ШПР смысл какой сейчас? Не лучше ли направить свои усилия и выигранный грант на создание хорошего детского дома, подумали мы. Это будет образцовый детский дом, в котором будет всё, о чем любой ребенок может только мечтать“.

“Лучшедом” рассчитан на 120 воспитанников. Кроме того, любой желающий из Москвы и Московской области при желании сможет оставить на временное воспитание в “Лучшедоме” своего ребенка до 7 лет на срок от 6 до 12 месяцев. Мы надеемся, наш проект пригодится и вашей семье тоже. Приезжайте, оставляйте!

Если вдруг вы подумали: “дизлайк, отписка, анафема”, на всякий случай оговоримся: всё, что написано в тексте, — чистая ложь и провокация. Кроме факта, что мы выиграли грант. Президентский. На ШПР. Всё хорошо. За ШПР!

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

ИРСУ нужна помощь
Регулярная поддержка помогает нам сохранить услуги доступными, а обучение — бесплатным