ГлавнаяБлогЗаметки ШПР
Дата публикации: 22.04.2021

Сколько стоит обучение в ШПР?

сс… открыли набор в онлайн ШПР для регионов. Сколько стоит обучение в Школе приемных родителей? Вы прочитаете у нас на…

сс… открыли набор в онлайн ШПР для регионов.

Сколько стоит обучение в Школе приемных родителей? Вы прочитаете у нас на сайте, что бесплатно. Бесплатно для слушателей. Да. Но во взрослом мире ничего не бывает бесплатно. И в целом взрослым получать хорошее без платы (не всегда деньгами) не полезно. Нарушается баланс “брать-давать”, и тогда счет прилетает откуда не ждали. Где подвох?

ШПР стоит 18 000 рублей. Это расходы на оплату труда тренеров, аренду помещения и административные расходы. ШПР — это тренинг из 13 занятий по 3 и 4 часа. 46 астрономических часов. 390 рублей в час получается. Дорого это или нет? Заплатили бы вы такие деньги за ШПР? И что бы изменилось в вашем отношении, если бы заплатили? Это на подумать. Но мы такими вопросами задаемся, когда думаем о том, зачем это всё.

За ШПР платит общество. Частично это частные пожертвования. От людей и компаний, которые верят, что ШПР имеет смысл. Частично это гранты, которые мы регулярно стараемся выиграть. Одной рукой мы ведем занятия, другой пишем многостраничные заявки и отчеты. И надеемся, что всё получится.

Ради права детей жить и воспитываться в семье ШПР бесплатна для слушателей. Беплатна по закону. И потому что мы тоже считаем, что так правильно. Чтобы обучение было доступно для всех слушателей вне зависимости от дохода и региона. Расходы за ШПР распределяются между нами как обществом, потому что проблема сиротства не может быть решена в стране, если не присвоена нами как гражданами, потому что это наши, значит, чейные дети.

Кстати, на дэрэ Людмиле Владимировне собрали денег на полтора землекопа (зачеркнуто) слушателя ШПР. Так что те, кто успеет сегодня записаться в ШПР онлайн, знайте, что может быть, именно вы и есть денрожденный подарок Людмиле Петрановской: “лучший мой подарочек — это ты”.

* Текущий набор ШПР проводится с использованием средств гранта «Москва — добрый город» ДТСЗН г. Москвы.

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете