ГлавнаяБлогИстории Обсуждаем
Дата публикации: 31.03.2023

Я узнала, что удочерена, сделав тест ДНК

Я всегда подозревала, что меня удочерили, потому что в маминой истории о моем появлении на свет было много нестыковок. По…

Я всегда подозревала, что меня удочерили, потому что в маминой истории о моем появлении на свет было много нестыковок. По её словам, она родила меня в каком-то случайном городке в другом штате, куда зачем-то поехала. В детстве я находила в родительском гараже журналы про усыновление, но, когда я потребовала у мамы объяснений, она начала отнекиваться. Мама упорно стояла на своём: она моя кровная мать. Так что я выбросила это из головы.

В прошлом году, решив раз и навсегда покончить с подозрениями, я сделала тест ДНК. Результат стал неожиданным. В 24 года я, наконец, получила подтверждение тому, о чем догадывалась всю жизнь: генетически я никак не могла быть родным ребёнком своих родителей.

Анализ показал, что у меня почти на сто процентов ирландские, шотландские и английские корни, которых не имелось ни у одного из моих родителей. Папа ушел из жизни несколько лет назад. Мама, когда я предъявила ей эти новые факты, пыталась отмахнуться, будто это ничего не значит. Однако, в конце концов, она уже не смогла отрицать очевидное: я ей неродная дочь, всю жизнь она скрывала правду о моём удочерении.

Мама не выдержала и призналась, что много раз пыталась рассказать мне правду: когда я окончила школу, когда выпустилась из колледжа, когда папа заболел, когда мы после его болезни поехали вместе в отпуск. Но, по её словам, подходящего момента всё не находилось, и она боялась, что я возненавижу её и перестану с ней общаться, раз они обманывали меня столько лет.

Мне пришлось отвлечься от собственных переживаний и утешать маму. Я не возненавидела её, но чувствовала себя преданной. Если бы она с самого начала рассказала мне всё как есть, никому из семьи не пришлось бы скрывать от меня правду.

Забавно, но теперь и у меня есть большая тайна от мамы. Несколько недель назад со мной через сайт базы результатов ДНК-тестов связалась моя кровная мать. Она прислала мне коротенькое сообщение со словами, мол, «напиши, если хочешь пообщаться». Я не знала, что на это ответить и вообще готова ли я вот так внезапно впустить в свою жизнь нового человека. Но, пораздумав над этим несколько дней, я ей ответила. Сказала, что «я открыта общению», хотя в тот момент мне нечего было ей сказать. Я не хочу потерять возможность общаться с моей кровной матерью. Когда я узнала от неё, что у меня есть кровные братья и сестры, это было ошеломительно. Мне нужно время, чтобы переварить эти чувства.

Я не знаю, когда расскажу моей маме, что со мной связалась кровная мама, и расскажу ли вообще. И не знаю, когда я буду готова к налаживанию отношений с кровной матерью. Впрочем, я ей сказала, что, если она хочет чем-то со мной поделиться, я её выслушаю.

Так или иначе, я рада, что в прошлом году сделала ДНК-тест. Мне всегда было интересно моё настоящее происхождение, и хотя мне жаль, что я не узнала правду раньше, лучше уж так, чем совсем не знать. Я испытываю смешанные чувства к тем, кто был в курсе всей этой истории и молчал, но оно того стоило, чтобы всё прояснилось. Теперь мне остаётся разбираться с последствиями, но я не буду торопиться и пока как следует всё обдумаю.

Джессика Уилсон*

17 мая 2022 года

*Имя изменено 

Перевод: Алена Щербакова, специально для ИРСУ

Оригинальный текст

 

 

 

 

 

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете