ГлавнаяБлогСтатьи Кухня ИРСУ
Дата публикации: 20.05.2023

Денег нет, но вы учитесь?

Задачка. Как сделать онлайн-курс ИРСУ для специалистов, при условии, что создание одного онлайн-курса стоит от 1 миллиона рублей (сами в…

Задачка. Как сделать онлайн-курс ИРСУ для специалистов, при условии, что создание одного онлайн-курса стоит от 1 миллиона рублей (сами в шоке)?

Варианты ответов, которые были у нас:

1. Сделать стоимость курса 49 900. Но. Специалисты — люди не то, чтобы состоятельные. И организации из сферы кризисного детства — тоже. Это раз. Вкладывать такие деньги в обучение, которое не ведет к росту дохода, способны только идейные энтузиасты — а «настоящих буйных мало». Это два. Вывод: невозможно.


2. Убедить 1000 сторонников сделать пожертвование в 1000 рублей. Мы пытаемся. И многих уже смогли убедить, что настоящее повышение компетенции специалистов — важнейшее дело, если мы хотим помочь детям-сиротам. Вывод: не невозможно, но пока не получается.


3. Найти спонсора. Люди из бизнеса, как никто, понимают, как много решает квалификация кадров. Но создание образовательных курсов для специалистов — не самое сексуальное направление для крупных пожертвований. Вывод: не невозможно, но нужны танцы с бубнами.


4. Выиграть грантовый конкурс. Не невозможно, но лотерея.

Ха. Но задачка эта, друзья, решилась иначе. Для нас это случилось (почти) без денег. И нет, мы не просто записали курс на камеру телефона.

Случилось следующее: компания ЛАНИТ предложила нам создать курс, используя их ресурсы — технические и человеческие. И это была помощь не из серии «На тебе, убоже, что нам не гоже», это была очень качественная, профессиональная, вдумчивая работа. Звук, свет, картинка, монтаж, методическое сопровождение, размещение — все на очень высоком уровне. Безупречно.

Год назад вместе с ЛАНИТ мы записали курс для психологов «Основы семейного устройства и помощи принимающим семьям». Оказалось востребовано, пять групп уже отучились. Пользы много, благодарных отзывов много. Каждый семестр в ИРСУ — новый поток.

В этом году снова. Мы записали вместе с социальным университетом ЛАНИТ новый курс — «Тайна и правда усыновления: работа помогающего специалиста». На этой неделе начинает учиться первая группа. Волнуемся. И желаем студентам удачи. (Конечно, он не стоит 50 тысяч, стоит всего 5 — только чтобы нам покрыть расходы, связанные с проведением). Мы можем взять еще двух-трех слушателей: регистрация на сайте ИРСУ.

Это благодарности пост компании ЛАНИТ, всей команде, которая с нами работала. Искренне, от души. Так приятно писать тексты благодарности не вынуждено — «скажи тете спасибо», а потому что тихое восхищение и признательность за помощь «мы бы без вас не смогли», не могут не вызвать импульса благодарить. Публично. Спасибо!

ЛАНИТ большое дело сделали для всех нас — ради права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете