ГлавнаяБлогЗаметки Обсуждаем
Дата публикации: 30.04.2021

Полоний: Что вы читаете, ваше высочество? Гамлет: Слова, слова, слова… ИРСУ: «Мальчик, которого растили как собаку»

Реальные истории, как у Ялома, про детей, которым пришлось пережить ужасное. Книга Брюса Перри “Мальчик, которого растили как собаку. И…

Реальные истории, как у Ялома, про детей, которым пришлось пережить ужасное. Книга Брюса Перри “Мальчик, которого растили как собаку. И другие истории из блокнота детского психиатра”. Полезна профессионалам и родителям. В доступной форме о том, как устроена психологическая травма у детей, каковы её последствия, как можно детям помочь. Захватывающая и написана понятным языком.

Мы в ИРСУ сейчас читаем. Вот на фотографии — Дину в перерыве поймали читающей — не постановка 🙂 Всем, кто размышляет над вопросами и психологией сиротства, считаем, мастрид.

Из аннотации: Брюс Перри лечил, наблюдал и изучал детей, которым пришлось столкнуться с самыми ужасными обстоятельствами, какие только можно себе вообразить: выживших жертв геноцида, переживших похищение и сексуальное насилие, жертв запугивания и террора. Психотерапевтическим чудом можно назвать случаи излечения мальчика, который провел пять лет, сидя на цепи в клетке, девочки, которая видела, как убивали ее родителей, и ребенка, которого держали под замком в туалете…

Что происходит, когда травмирован молодой мозг? Как психологическая катастрофа влияет на психику ребенка? Как и что можно предпринять, чтобы вернуть детям радость полноценной жизни, восстановить потенциал физического, умственного и эмоционального развития?

Рассказывая реальные истории сквозь призму науки, доктор Перри раскрывает стратегии и меры, учитывающие удивительные возможности детской психики и мозга, для полного преодоления последствий экстремального психологического опыта своих юных пациентов.

Если вы читали, поделитесь впечатлением.

За второе издание книги на русском языке благодарим просветительский проект «Азбука семьи» Дианы Машковой

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников