ГлавнаяБлогНовости и анонсы
Дата публикации: 15.06.2021

ИРСУ тоже закроется? Вот ответ, спасибо || И отчет ИРСУ за июнь 2021

Деятельность около 70% некоммерческих организаций в России критически зависит от президентских грантов. Мы не попадаем в эти 70%, потому что у нас есть вы — те, кто подписался на регулярные пожертвования в пользу ИРСУ.

Благотворительность в России растет, и представителям НКО доверяют — это тенденция хорошая. Но одновременно с этим благотворительность огосударствляется — тенденция, которая является рискованной и пугающей. На прошлой неделе один из спикеров крупнейшей конференции для НКО “Белые ночи фандрайзинга” сформулировал это, пожалуй, даже слишком прямолинейно и отрезвляюще — “Большинство НКО в России находятся на игле президентских грантов. Если по какой-то причине президентские гранты перестанут выдавать, 70% некоммерческих организаций просто закроются». ИРСУ тоже закроется?

Мы бы не хотели. Мы тоже пользуемся президентскими грантами, но мы целенаправленно ищем возможности иного финансирования, чтобы смотреть в будущее уверенно. Нам важно не бояться, что наша деятельность зависит от решения грантовых комиссий или угрозы внезапного закрытия программ грантодателей.

Наша главная опора — наши сторонники — вы. Мы очень благодарны вам за то, что вы подписаны на регулярные пожертвования ИРСУ. Когда нас много, даже если вклад каждого невелик, этого много и достаточно. И мы просто хотим сказать вам спасибо! За то, что вы уже с нами.

А еще на днях мы запустили платформу “Страхование счастливых случаев”, над которой трудились почти полгода. На ней любой из наших сторонников может организовать благотворительный сбор в пользу ИРСУ среди своих друзей. Просто используя личный повод — например, день рождения, забег или прямой эфир. Там пока всего два события. Вы одни из первых, кому мы о платформе рассказываем. Приглашаем вас при случае стать её испытателями-первопроходцами. Ну, или просто взгляните. Как сейчас принято говорить «Во-первых, это красиво» 🙂

ПОМОЧЬ ИРСУ

Отчет ИРСУ за июнь 2021 года:

В июне 2021 годы мы:
— Завершили обучение 2 очных и 1 онлайн группы Школы приемных родителей > 60 участников;
— Провели 64 консультации для приемных семей;
— Запустили платформу “Страхование счастливых случаев”.
— При поддержке ИРСУ прошел семинар “Работа с принимающей семьей в кризисе” для специалистов отдела замещающих семей в Южносахалинске.

Мы получили 490 пожертвований на сумму 411 986 рублей. Из них 447 рекуррентных пожертвований на сумму 248 335 рублей.

Еще раз спасибо за вашу поддержку!

Текст: Марина Иванова

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете