ГлавнаяБлогНовости и анонсы
Дата публикации: 29.10.2022

Соцсети ИРСУ для авторов-приемных родителей

Приемная мама Татьяна зашла в офис ИРСУ утром в воскресенье. Я, встречая ее в прихожей, в шутку предлагаю: “Не хочешь еще раз в ШПР? Прямо сейчас идет занятие”. “О, да, только пусти меня, — подыгрывает она, — я открою им всю правду и скажу: “Бегите, глупцы!” Мы вместе смеемся, но, честно, немного с привкусом горечи. Тяжело Татьяне в последнее время быть приемным родителем.

Не то чтобы мы Татьяне, как и другим слушателям, не рассказали в ШПР о чем-то, что с ней может произойти и происходит сейчас. Но пока человек еще не стал приемным родителем, пока он еще на другом берегу, есть что-то, что он не может услышать, чего не может представить, во что не может поверить. В ШПР слушатель может чувствовать себя чуть-чуть бэтмэном или, с надеждой скрестив за спиной пальцы, шепчет “нас пронесет”.

Может, это и к лучшему. Если бы будущие родители — неважно, кровные или приемные, — заранее достоверно знали, через какие страдания и тревоги им придется пройти, люди скорее всего давно перестали бы заводить детей.

Но поскольку от идеи детей заводить люди пока почему-то не отказываются, им нужна поддержка и хорошие истории, которые тоже есть. Поэтому ИРСУ приглашает авторов-приемных родителей в нашу рубрику #подслушано_у_приемных_родителей

Мы знаем, судя по комментариям, что у вас, наших читателей колоссальный и ценный опыт. Мы предлагаем приемным родителям использовать цифровые площадки ИРСУ для обмена опытом и поддержкой. Мысль такая:

Присылайте в редакцию ИРСУ историю из жизни вашей приемной семьи. Короткую. На полстранички — страничку. До 2000 знаков. Один эпизод. Неожиданное про себя. Удивительное про детей. Живое про ваши отношения. Истории преодоления и перемен, нестандартного взгляда и точно подмеченной детали. Смешные и трогательные, озадачивающие и вдохновляющие, противоречивые и поучительные.

Как справляетесь, дорогие приемные родители? Расскажите? Можно анонимно, под псевдонимом или за собственным авторством. Присылайте ваши зарисовки на marinaivanova@irsu.info, я обязательно отвечу всем и многое, надеюсь, мы опубликуем. Так поддержим друг друга, угу?

Марина Иванова

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете