ГлавнаяБлогНовости и анонсы
Дата публикации: 15.04.2023

Новый набор в Школу приемных родителей

ИРСУ открыл набор на весенний поток обучения в Школе приемных родителей. Регистрация — на сайте ИРСУ. Обучение бесплатное и осуществляется благодаря пожертвованиям наших сторонников. Начало занятий — 13 и 14 мая. В Москве занятия проходят в офисе ИРСУ. Онлайн обучение доступно для тех, кто живет далеко от хороших очных ШПР.

Становиться ли приемным родителем?

Кто-то с сияющими глазами агитирует: «Конечно! Посмотрите, сколько несчастных деток. Надо помочь чудесным деткам. Им срочно нужны любящие мама и папа. Ничего не бойтесь. Всё будет хорошо!»

Кто-то с глазами потухшими непримиримо отговаривает: «Вы что? Конечно, нет. Вы хоть знаете, что это такое? Дети все больные. Зачем вам это надо? А гены? Намучаетесь. Одумайтесь. Родите своих.»

Что случится с вашей семьей, с вами и с ребенком, если вы будете вместе? Может быть, всё пройдет радостно и с воодушевляющим опытом взросления. Может быть, будет так больно, что разрушит вашу семью, психику и жизнь. Может быть, вы пройдете по краешку и заплатите большую цену. Может быть, срастется бесшовно, спокойно. «Что же будет с Родиной и с нами?» ((С) ДДТ). Мы не знаем. Вы не знаете. Никто не знает.

Но мы знаем, что дети отличаются от взрослых только одним базовым правом: каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. Школа приемных родителей — часть большой и сложной работы по реализации прав детей, потерявших семью или отобранных из своей семьи.

Мы не агитируем и не отговариваем. У нас нет гарантий и предсказаний будущего. У нас есть опыт, есть насмотренность, есть истории (очень разные), есть экспертность. Мы можем разговаривать, можем уважительно оставаться рядом, пока взрослые ищут свой ответ на вопрос: «Становиться ли приемным родителем?». Мы приглашаем слушателей к честному разговору с собой, с партнером, с группой, с приемными родителями и профессионалами. К пристрастному взгляду внутрь себя. К осознанной тренировке. К отважной постановке вопросов при соприкосновении со сложной реальностью и причинами чувств, которые не на поверхности.

Удачи нам!

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете