ГлавнаяБлогНовости и анонсы
Дата публикации: 06.10.2020

Тренинг «Связующая нить». Открыт новый набор

Связующая нить — тренинг укрепления детско-родительских отношений, направленный на налаживание связей и разрешение сложных ситуаций на практике. Открываем новый, уже пятый набор. Будет полезно, душевно и нескучно :). 

Всего в программе 10 занятий, из них два — только для родителей, они проводятся в выходные дни, и восемь совместных — для родителей и детей – по вторникам.

Для кого: родителям с детьми 5-7 лет.

Продолжительность курса 20 часов (10 встреч продолжительностью 2 часа).

Формат: интерактивная тренинговая работа в группе, 6-7 пар “родитель+ребенок”.

Начало: 27 октября 2020.

Время занятий: по вторникам 11:00-13:00

Место: офис ИРСУ, Армянский переулок, 7.

Ведущие: Диана Ибрагимова, Ирина Копейкина.

Для вступления в группу необходимо пройти собеседование с ведущими курса — в ходе него проводится тестовая диагностика ребенка и информационная беседа с родителем.

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ? Встречи с родителями будут проводиться в форме тренинга. Мы познакомим взрослых с задачами и содержанием курса — чего хотим достигнуть и как будем это делать, а также попробуем разные инструменты влияния на детей и оценим их. 

Совместные занятия родителей и детей будут включать в себя игровые, двигательные, релаксирующие, художественные упражнения, задания на развитие эмоционального интеллекта – как в общем кругу, так и в паре родитель-ребенок.

После каждого занятия у нас бывает Час отдыха – когда мы пьем чай, дети свободно играют, взрослые общаются, обмениваются впечатлениями и поддерживают друг друга.  

ПОЧЕМУ ЭТО ПОМОГАЕТ? Совместное творчество и движение позволяет поделиться тем, что часто оказывается за рамками нашей повседневной жизни. Проводить время вместе, целенаправленно уделяя время  друг другу — поддерживает отношения. Оказаться рядом с другими семьями, которые проходят через те же самые вызовы “предшкольного возраста” и/или адаптации — помогает убедиться, что “все идет по плану”.

МОГУ ЛИ Я ПРИЙТИ С ДВУМЯ И БОЛЕЕ ДЕТЬМИ? Нет, это занятие для пары родитель-ребенок, где родитель “принадлежит” только одному ребенку. Мама с папой вместе могут привести с собой двоих малышей. Или родитель может записаться на один цикл с одним дошкольником, а на другой цикл с другим.

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете