ГлавнаяБлогНовости и анонсы
Дата публикации: 02.10.2023

В Ижевске 28-29 сентября прошел тренинг «Привязанность: роль взрослого в жизни ребенка»

В Ижевске завершился стартовый в этом осенне-зимнем сезоне тренинг «Привязанность: роль взрослого в жизни ребенка». Закончив работу, тренеры всегда задают себе вопрос: «Что удалось, получилось, а что не сбылось? Почему?»

Участники получили возможность побыть и бунтующим упрямым трехлеткой и взрослеющим, имеющим свое мнение подростком. Мы вместе погрузились в эмоции осиротевшего ребенка. Такие чувства нелегко вынести и даже просто быть рядом. Но хорошая помощь строится именно на глубоком понимании состояния и потребностей ребенка. И даже этого не достаточно. Очень важна своевременность этой помощи, ее профессионализм и консолидация усилий всех помогающих специалистов.

Рассказывает тренер Ольга Пчельникова: «Вспоминаю завершение тренинга. Я спрашивала у специалистов соцзащиты: «Вы нашли своих?» «Свои» — это психологи и соцпедагоги, работающие в одном с соцзащитой районе. «Свои» — это на кого можно будет опереться в помогающей работе с конкретным ребенком и его семьей.
И мы с Юлей видели, как участники находили друг друга глазами и улыбались. Это очень важно для нас!»

Вам понравилась публикация?

Помогите нам продолжать разговор о преодолении сиротства в России. ИРСУ работает благодаря пожертвованиям сторонников

Рекомендуем

Что еще почитать и посмотреть? Смотрите нашу подборку полезных материалов

Как можно помочь ИРСУ

Даже небольшие, но регулярные пожертвования делают нас устойчивее и помогают планировать работу. Мы нуждаемся в ваших поддержке и доверии

Создайте благотворительный сбор в пользу ИРСУ. Помогите нам помогать приемным семьям. Преодолеть сиротство в России можно только вместе

Взаимодействовали с ИРСУ?
Отзывы помогают. Расскажите о вашем обучении в ИРСУ  или почему вы нас    поддерживаете